local

Google+ Followers

01/01/13

LOMBO DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO e PORTA GUARDANAPO com FLOR de TECIDO

Filhos viajando,só eu e marido na chácara.Encontrei esta receita no Google e fiz para nossa ceia.Um arroz branco,farofa de cenoura e salada de alface deixaram nossa ceia do reveillon leve e fácil de preparar.
Fiz também os porta guardanapos com materiais que tinha em casa (fiz somente os 2).
A flor de tecido comprei na loja que vende artigos para doceiras e confeiteiras,
colei com cola universal em uma argola de cortina.Deu um charme na nossa mesa. Encontrei um passo a passo AQUI,dessa vez usei as flores que tinha 
aqui em casa.
Lombo de Porco na Panela de Pressão
Ingredientes:
1 Lombo de porco inteiro(o nosso era um lombinho)
2 Dentes de alhos picados
1 Cebola grande picada
Suco de 2 limões - 1 copo de vinho tinto
Óleo
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Coloque o lombo em uma tigela, junte o alho, o cheiro verde, o sal, a pimenta, o suco de limão e o vinho. Cubra e guarde na geladeira de um dia para o outro.
Aqueça um pouco de óleo em uma panela de pressão e frite o lombo até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e junte água fervente até cobrir metade da carne. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Marque o tempo a partir do barulho da panela.
Passado este tempo, tire a tampa da panela (sem a pressão) e deixe cozinhar em fogo baixo até que o líquido reduza bem.Se precisar coloque mais agua e deixe mais tempo em fogo baixo.
Corte o lombo fininho e sirva.Arrumei na travessa com abacaxi e ameixas.Já fiz muitas receitas de lombo mas essa me surpreendeu pela facilidade e o sabor.

7 comentários:

  1. Ola Vo tita tb fiz lombinho p o ano novo e que delicia!!! Agora eh so verdura e sopinha..,hj ainda inventei de fazer um nhoque....

    Bjsss rose jp

    ResponderExcluir
  2. Hummm......
    Parece delicioso e quanto carinho!!!
    Amei sua postagem!
    Abraços! Dias lindos e abençoados
    pra ti.

    ResponderExcluir
  3. Nossa! Que delicia!
    Amei as FLORES!

    Feliz 2013 Minha Amiga Querida

    Beijos no seu Coração
    Andrea

    ResponderExcluir
  4. Alice, querida! Feliz 2013 para você e toda a sua família.
    Vou anotar esta receita que deve ser deliciosa.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Oi querida, obrigada pelo recadinho deixado no meu blog.
    Estou tentando voltar a postar e visitar minhas amigas.
    Como sempre tudo tão lindo por aqui.
    Quanto aos moldes, vou te enviar um email com as informações.
    Beijos e um Feliz 2013!
    Ju

    ResponderExcluir
  6. Oxente! Cade meu comentário?
    Eu disse que fiz um lombo mas não lembrei de enfeitar com abacaxi(como todo dia). Coloquei farofa.
    Amo farofa. Vc gosta?

    ResponderExcluir

Obrigada por me visitar!Gostamos das mesmas coisas???
DEIXE UM RECADINHO! Não publicarei comentários de ANÔNIMOS.
Gosto de saber o nome e Email dos poucos AMIGOS que me visitam. Este blog é para passar o que aprendi e estou aprendendo na minha passagem por este mundo de Deus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...