local

Google+ Followers

29/12/2012

SAIA,BLUSA E BONECA DE PANO

Fechei hoje meu quartinho de costura,volto só ano que vem. Ontem comecei este modelito para a Mariana,terminei hoje de manhã,depois uma faxina geral,um agradecimento a Deus por tudo de bom que fiz e aprendi.
Costurar roupas, o que consigo fazer aprendi na internet e a roupinha da Mariana, fui olhando aqui, ali e fiz.
A saia bem fácil franzida com elástico no cós.

A blusinha, arredondei nas costas, botão de pressão e babadinho ao redor.
A bonequinha ela amou.Usei os retalhos para roupinha igual da "mamãe".
Feliz Ano Novo,um ano repleto de coisas boas e muita artes! Beijos

25/12/2012

CASINHA DE DOCES - versão 2012



Esta casinha de balas goma, balas de frutas, faz sucesso no meu blog e aumenta a minha renda ($) na Pascoa,Dia da Criança e Natal.
Na verdade é uma caixinha de doces.Uma das partes do telhado se abre e dentro coloco balas,pirulitos,chicletes e chocolates, docinhos que as crianças gostam muito.
Esta é a versão Natal 2012. Explico como faço AQUI.
Este ano resolvi colocar janelas com cortinas e uma aplicação de silicone imitando jardineira com flores.
Na porta um Papai Noel da lojinha de 1,99(pacote com 3) na mão o saco de presentes que fiz em feltro.
Embrulhadinha para presente faz a alegria da garotada!
                           Boas Festas!

21/12/2012

PORTA VINHO PAPAI NOEL


Ainda há tempo para presentes!

Vinho Papai Noel para a prenda (bingo) do almoço dos 

funcionários do condomínio.


Feltro,tule,fita natalina,cola branca e muito carinho!



Não tenho moldes, mas é fácil olhando a foto.No 

gorro usei uma bolinha de plástico (bijuteria) e a fivela  

era do mostruário de peças para calçados que ganhei 

de uma amiga.Gostei!
                              
                                   FELIZ NATAL!

18/12/2012

CHITA NO NATAL ! PORTA TRAVESSAS E TOALHINHA para cesta de pão .

O porta travessas e a toalhinha para cesta de pão, bem simples de chita, para levar a "carne maluca".
A toalha quadrada,com um barradinho branco de bordado inglês prensado.
O conjuntinho foi feito por mim com muito carinho para levar no almoço de confraternização da "turma do terço".

15/12/2012

CANUDINHO DE DOCE DE LEITE CONDENSADO com MASSA de PASTEL

voce vai precisar de:
1 lata de leite condensado cozida na pressão por 40 minutos
1 massa de pastel pronta
oleo para fritura
forminhas de aluminio p/ canudinho.
como fazer:
cortar as tiras da massa do tamanho da forminha. passar oleo nas forminhas.
Enrole cada tira em canudinhos de alumínio ,fritar no oleo quente,esperar esfriar e rechear com o doce de leite condensado.

outra opção de recheio:
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Esta postagem foi refeita. Não sei como exclui a original do mês 04/2011.

10/12/2012

CESTINHO PORTA TORRADAS e GELEIA CASEIRA DE ACEROLA

Esta foi a prenda que levei na reunião das primas que aconteceu semana passada.Como disse minha irmã Mariazinha no seu blog,tem sorteio de prendas, comilanças e fofocas.
Levei geleia de acerola (colhidas no nosso quintal) fiz um dia antes da reunião com acerolas suficientes para um potinho. Fruta(aferventadas por uns 10 minutos e passadas na peneirinha) + açucar + água, fogo baixo e pronto, no Google tem várias receitas, faço tirando uma dica aqui, outra ali.
  O pontinho (1,99) ferveu,secou,usei. Um círculo de tecido,lastex e uma fita.Fiz a etiqueta no computador.
A cestinha já fiz outras e postei AQUI. As torradinhas, cortei o pão de forma em quadradinhos, levei ao forno por uns 15 minutos.Esfriou,embalei.
A geleia ficou uma delícia, o pão torrado no ponto certo e a prima que ganhou já encomendou um "kit geleia & torrada" para a filha que vai estudar fora.

04/12/2012

ENROLADINHOS DE FRANGO, BACON e PITANGAS do nosso quintal


Super rápido e que agrada muito.Pode ser servido como aperitivo ou com arroz e salada verde. 
Ingredientes:
500 g de peito de frango cortado em bifinhos.
250g de bacon em tiras fininhas ( da Sadia, já vem em tiras)
A quantidade depende das pessoas.Usei 3 peitos de frango sem osso e 3 caixinhas de bacon fatiados da Sadia(embalagem com 250gr.)
Temperos a gosto (temperei com alho,limão e sal)
Modo de Preparo:
Tempere os cubinhos de frango de 1 a 2 horas antes da montagem.
Enrole em cada um, uma tira de bacon, prenda com um palitinho de madeira.
Arrumar na assadeira, assar no forno temperatura 150º até o bacon ficar bem tostado (+ou- 35 minutos)
Retirei a gordura do bacon, arrumei no prato alface e pitangas do nosso quintal.A produção está a todo vapor. Ainda quero fazer licor, geléia e pitangas em calda, mas antes já estou intimada repetir a receita sem tirar nada,todos gostaram!