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30/07/2012

MASSA DE ESFIRRA NA MFP - e PÃO CASEIRINHO

Gostei muito desta massa de esfirra,foi feita na máquina de fazer pão(MFP).O que gostei é que pode ser guardada no congelador e que poderá ser feita como uma outra receita de massa comum sem a utilização da máquina.

Ingredientes
1/2 copo de leite e 1/2 copo de agua 
1 colher sopa açucar
1 e 1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de manteiga
3 e 1/2 copo de farinha de trigo
2 colheres de chá fermento seco instantâneo. 
Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes na ordem acima e escolher o ciclo massas.Quando a massa estiver pronta abrir com o rolo.Polvilhar com um pouco de farinha de trigo para a massa não grudar nas mãos.
A massa aberta coloque o recheio.Para cada esfirra faça um quadrado com a massa ,recheio e unir as pontas.Em algumas coloquei a carne e requeijão (minha paixão).

O pão caseirinho a receita é quase igual a diferença que faz a diferença é que no pão acrescenta ovo.

Receita Caseirinho
1 copo de leite com 1 ovo dentro.
1 colher de sopa de manteiga,margarina ou banha.
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres sopa de açucar
3 copos de farinha trigo
2 colheres chá fermento biológico seco
Colocar os ingredientes dentro da máquina nesta ordem no ciclo amassar.Moldar os pães(cortar retângulos e enrolar como rocambole)  deixar crescer novamente.Pincele com uma gema e algumas gotas de café,neste mespalhei gergelim, assar.Na máquina amassando um pão de milho que postarei depois.Bom apetite!

23/07/2012

TORTINHA DE MAÇA - Mc VOVÓ FELIZ!

Uma amiga me falou desta tortinha de maça (sou apaixonada por uma famosa de um outro Mc) procurei no Google encontrei bem explicadinha AQUI
O doce de Maçã ficou uma delicia. Fiz o dobro da receita. Aqui em casa gostamos do doce de maçã com queijo mineiro.Bom demais!
Depois de fritar passei no açúcar de confeiteiro com canela.O segredo é usar a clara de ovo na massa antes do recheio e depois na tortinha antes de fritar.
Uma delícia! Prática, a massa embrulhadinha pode ficar na geladeira por vários dias e o doce também.
Então deu vontade de comer uma tortinha é só montar e fritar.

14/07/2012

VASO DE LOUÇA ANTIGO e KIT PANO DE PRATO

Sábado Azul, mas de muita saudade! O vaso dos anos 60 era de minha mãe, Tina gostou quando viu , em 2º plano na foto do meu álbum.Este vaso foi fabricado em Pedreira SP e enfeitou a cristaleira por muitos anos, da casa de meus pais.
O bate mão faz parte de um kit cozinha que estou fazendo e mostrarei assim que terminar.
O passarinho da casinha está em outra peça do Kit.
Deixo aqui minha homenagem a TINA Sonhar e Realizar, no meu sábado AZUL.
A saudade é como um pássaro, que as vezes
se perde na imensidão azul, levando consigo
uma gota de lagrima.

Joaquim Alves

10/07/2012

DIA Do CHÀ de maçã com a xícara da TINA e Bate mão xadrez

Hoje seria uma dia ótimo,para a proposta da Tina. Friozinho, com promessa de cair mais a temperatura.
Um "chá de maçã" simples como gostamos aqui em casa.O Chá de Maçã é indicado como digestivo e sedativo.Faço assim:
Corto 1 maçã (com a casca) em pedacinhos, coloco no fogo com 3 xícaras de água quando começar ferver conto 5 minutos e desligo. Coar ou não.Adoçar a gosto.Vou buscar uma xícara da Tina lá no blog Sonhar e Realizar  e lembrar com saudades dos recadinhos que recebia dela.
A cestinha com as maçãs é de galão reciclado ( mil e uma utilidades) que está servindo agora para as embalagens do bate mão que estou fazendo.AQUI

06/07/2012

TIRINHAS DE CASCA LARANJA CRISTALIZADA no Kit de Cozinha

Um presente FRE (fácil, rápido e econômico).Fui convidada para uma festa surpresa, aniversário de uma amiga.Olhando netas, convite de ultima hora, não tive dúvidas: pensei em um presente "feito por mim" e útil para a aniversariante.Retalho de algodão, meus galões para reciclar e tirinhas de casca de laranja cristalizada, preparei um presentinho que já levei e agradou.Bate mão,cestinho reciclado,pote decorado.
                As tirinhas de casca de laranja faço sempre. Aqui esta a receita:

INGREDIENTES
Laranjas comuns bem maduras
Açúcar cristal
Como fazer:
Tirar todo o bagaço da laranja e cortar as cascas em tiras finas
Deixar de molho na água por três dias, trocando a água várias vezes ao dia e espremendo as cascas, para que saia bem o amargo.
Para cada medida de tirinhas – 2 de açucar
Colocar as tiras bem espremidas na panela junto com o açúcar
Deixar formar uma calda e ir mexendo sempre até secar e cristalizar.
Despejar num papel manteiga, separando as tirinhas, para não grudarem. Esperar esfriar e guardar em um pote bem fechado.


As tirinhas ficam ótimas para tomar com chá mate sem açúcar. Neste friozinho é uma delícia, saborear as tirinhas como um biscoito.Uso também para enfeitar o bolo de laranja.Vou fazer e mostro aqui.
Na embalagem com o galão reciclado que já falei AQUI e AQUI.

02/07/2012

DESAFIO - CRUCIFIXO DE CROCHÊ -marcador de páginas

Fiz dezoito (18) crucifixos marcador de páginas, para uma senhora oferecer às amigas no seu aniversário.Porque desafio?Ela me pediu quinta a noite para entregar no domingo de manhã. 
Imprimi o passo a passo da Andréa AQUI Usei um fio de  polipropileno da marca Bacana, que tinha guardado há muito tempo.Usei agulha nº 2,5.
Como é um marcador de livros fiz uma correntinha com 30 pontos e arrematei com um pingente de linha que aprendi  AQUI.
Florzinhas de acrílico colorido enfeitaram o crucifixo.Coloquei em uma embalagem transparente e entreguei na hora marcada.Ela amou! beijos